Nach Lust und Laune um weiteres Gemüse erweiterbar.
| Zutaten | Zubereitung |
|---|---|
| 3 Paprika | abwaschen, putzen und in Stücke schneiden. |
| 1 Zwiebel | abziehen und klein hacken. |
| 1 Lauchstange | waschen und in dünne Ringe schneiden. |
| 1 Wurzel | putzen und in kleine Stücke schneiden. |
| 400 g gem. Hack | in einem Topf mit etwas Öl krümelig anbraten. |
| 1 kl. Dose Tomatenmark | und die Zwiebelstücke zum Hack dazu geben, vermengen und ca. 5 Min. unter Rühren weiter anbraten (ohne anzubrennen). |
| 100 ml Rot- oder Portwein, 800 ml Gemüsebrühe |
und das vorbereitete Gemüse dazu geben, vermengen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. (Wer mag, gibt noch 1/2 Dose gehackte Tomaten dazu.) |
| Paprikapulver: 2 TL edelsüß, 1 TL scharf, 1/2 TL geräuchert |
dazu geben und verrühren. |
| 125 g Reis | dazu geben und alles 25 Min. köcheln lassen. "5 Min. vor fertig" gebe ich noch 1 Tasse Mais, 1 Tasse TK-Erbsen und 1 TL TK-Petersilie dazu. |
| Salz, Pfeffer | zum abschmecken. |
Als Beilage passt ein aufgeschnittenes Baguettebrot dazu.