Leckere Alternative zum 1/2 Hähnchen vom Grill.
| Zutaten | Zubereitung |
|---|---|
| 1 bis 2 frische Hähnchenschenkel (pro Person) |
waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. |
| Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
Hähnchenschenkel von unten salzen und pfeffern. Die Oberseite mit Sonnenblumenöl einpinseln, dann salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen und in eine Auflaufform legen. |
Wenn mit Ofengemüse, dann zuerst:1 bis 2 Wurzeln, 1 Paprika, 1 bis 2 Zwiebeln, 1 bis 2 Kartoffeln (nach Belieben weiteres Gemüse) putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, 1 bis 2 EL Öl, Salz und Pfeffer darüber geben und gut vermengen. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen. | |
| Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze auf 200 Grad). Die Hähnchenschenkel je nach Größe mind. 40 bis 45 Minuten in der Mitte des Ofens garen, dann kann abschließend für noch knusprigere Haut der Grill für ca. 3 Minuten zugeschaltet werden. (Aufpassen, dass die Haut nicht schwarz wird!) | |