Dünne Pfannkuchen

Dünne fast crepeartige Pfannkuchen, lecker!

ZutatenZubereitung
4 Eier,
1/2 TL Salz,
2 EL Zucker
Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
300 ml Milch,
1/2 Tasse (Mineral)Wasser
dazugeben und gut verrühren.
250g Mehl löffelweise dazugeben und gut verrühren.
Den Teig 15 Minuten stehen lassen, damit sich das Mehl gut verbinden kann. Dann vor dem Garen noch einmal gut verrühren.
Etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Dann die Pfanne schwenken, damit sich die Butter verteilt.

Mit einer Suppenkelle den Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz schwenken, um den Teig zu verteilen.

Wenn der Rand des Pfannkuchens sichtbar braun wird, ist die Unterseite fertig. Den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite backen.

Vor jedem neuen Pfannkuchen etwas Butter in die Pfanne geben und diese schwenken.

Lecker mit Marmelade, Nutella, Kompott, Zucker, einer Scheibe Vanilleeis oder ...

zurück drucken