Eine einfache Senfsoße, die gut zu Kocheiern oder Fisch passt.
| Zutaten | Zubereitung |
|---|---|
| 2 EL Butter | bei mittlerer Hitze im Topf zerlassen. |
| 1,5 El Mehl | dazugeben und kräftig rühren, es entsteht eine feste Konsistenz. |
| 1 Tasse Milch | dazugeben und alles klümpchenfrei verrühren. Nun den Herd etwas höher drehen. |
| 250 ml Gemüsebrühe | portionsweise dazu geben und beständig rühren. |
| Milch | Ca. 2 bis 3 Tassen Milch portionsweise unter rühren dazugeben bis eine köchelnde leicht cremige Soßenkonsistenz entsteht. Danach den Herd auf kleine Flamme stellen. |
| 1/2 Tube Senf (mittelscharf), Prise Salz, kräftige Prise Pfeffer, 1 TL Zucker |
Mit den Gewürzen die Soße abschmecken. |
Wer die Soße etwas schärfer mag gibt 2 bis 3 TL extrascharfen Senf dazu.